Написать нам сообщение

Закрыть
Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете пользовательское соглашение​​ и подтверждаете, что ознакомлены и согласны с политикой конфиденциальности​ данного сайта.​
ФИО *
 
Должность
 
Компания *
 
Сайт компании
 
Сфера деятельности
 
Телефон *
 
Email *
 
Вопрос *
 
Отправить


 
БАЙКАЛТУР
Россия, г. Иркутск, 28—31 марта 2018 г.
 
 
 Условия участия Услуги Фотогалерея Архив выставки Контакты 
 
 
 
 
Переход на главную
Подписка на новости

Новости

Байкалтур » Новости

21.02.2017

Шесть масштабных мероприятий пройдут в феврале в рамках «Зимниады-2017»

Сразу несколько масштабных мероприятий XIV Международного фестиваля зимних игр «Зимниада-2017» состоятся в феврале. Особое внимание организаторы уделяют вопросам безопасности, ведь местом проведения станет лед озера Байкал.

С 17 по 19 февраля пройдет Байкальская экстремальная гонка "Ледовый шторм". Участникам предстоит в течение трех дней преодолеть 205 км от Ольхона до Листвянки по льду Байкала на коньках, лыжах и велосипедах. Ожидается около 120 участников из России и из-за рубежа. В этом году из Голландии приедет целая сборная конькобежцев. Все участники проходят строгий отбор, организаторы оценивают, насколько человек готов к такой физической нагрузке.

Впервые с 23 по 26 февраля 2017 состоится фестиваль «Ледовый караван». Маршрут проложен по участку легендарного Чайного пути, его пунктами станут поселок Култук, село Тибельти, город Слюдянка, поселок Утулик, поселок Бабха, город Байкальск. Гостям предложат разнообразные зимние развлечения, а также участие в праздновании Масленицы и Сагаалгана. В Байкальске состоится «Туриада-2017» – это разнообразные обучающие походы с участием сотрудников Байкальского поисково-спасательного отряда.

Фестиваль ледовых скульптур «Живи на Байкале» в этом году пройдет с 19 февраля по 30 марта. Мероприятия будет посвящено Году экологии. Изо льда будут вырезаны фигуры обителей озера, рядом будут находиться ледяные таблички с информацией.

Впервые в программу Зимниады включен фестиваль «Baikal-live winter», он будет идти 25 и 26 февраля.  Мероприятие преимущественно будет посвящено авторской, бардовской песне. Ожидается приезд гостей из Москвы и Санкт-Петербурга Павла Фахртдинова, Михаила Башакова, Бориса Голика, а также уникальных исполнителей из Бурятии и Иркутской области. Планируется, что концерты участников фестиваля пройдут сначала в Листвянке, а затем – в Иркутске. Также запланированы увлекательные мастер-классы от его главных гостей.

Масленицу будут отмечать в архитектурно-этнографическом музее «Тальцы» 24 – 26 февраля. Все три дня в музее будут работать фольклорные коллективы, старинный балаган (кукольный театр) и другие развлечения. Новшеством нынешнего празднования станет необычное чучело Масленицы – с сумкой. В эту сумку посетители смогут складывать записки со всеми своими горестями и печалями, которые потом сгорят вместе с уходящей зимой. Для удобства гостей предусмотрена парковка на 500 мест.

С 3 по 5 марта на Малом море пройдет традиционная гонка «Сарминский шквал».

Предполагаемое количество участников около 150 человек. Всего на фестивале проходят соревнования по четырем видам: коньки, лыжи, велосипеды, скандинавская ходьба. Иногда список дополняет еще ледолазание. На коньках, лыжах, велосипедах соревнования будут проходить на четырех дистанциях: 5 км – для детей и новичков, 20-25 км, на 40 км и на 80 км. Дистанция 80 км – самая сложная, на нее допускают с учетом физической формы и подготовки. На все дистанции организуют машину сопровождения. В скандинавской ходьбе участники будут соревноваться на дистанции 2, 5, 10 и 15 км. Зрители и болельщикам смогут принять участие в мастер-классе по кайтингу. 

– В этом году Зимниада проходит с особым размахом – более 15 мероприятий. Все они разнообразные, и каждый гость найдет занятие по душе – можно принять участие в экстремальной гонке, а можно увидеть представления сибирских творческих коллективов и познакомиться с национальной кухней местных жителей. Много мероприятий будет проходить на льду Байкала. И тут главное соблюсти все правила безопасности. Специалисты Государственной инспекции по маломерным судам Иркутской области обследуют лед в установленном порядке до начала всех мероприятий. Мы очень просим гостей праздника внимательно отнестись к просьбам организаторов и сотрудников МЧС о соблюдении правил безопасности, не выезжать на машине на лед, не заходить за ограждения, – подчеркнула Екатерина Сливина, руководитель Агентства по туризму Иркутской области.

По информации пресс-службы Правительства Иркутской области
http://irkobl.ru/news/228680/

 
 
Партнеры выставки
 
 
  Условия участия|Услуги|Фотогалерея|Архив выставки|Контакты