Написать нам сообщение

Закрыть
Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете пользовательское соглашение​​ и подтверждаете, что ознакомлены и согласны с политикой конфиденциальности​ данного сайта.​
ФИО *
 
Должность
 
Компания *
 
Сайт компании
 
Сфера деятельности
 
Телефон *
 
Email *
 
Вопрос *
 
Отправить


 
БАЙКАЛТУР
Россия, г. Иркутск, 28—31 марта 2018 г.
 
 
 Условия участия Услуги Фотогалерея Архив выставки Контакты 
 
 
 
 
Переход на главную
Подписка на новости

Новости

Байкалтур » Новости

29.03.2017

20-я юбилейная выставка «Байкалтур» начала свою работу в Иркутске

29 марта 2017 года в иркутском выставочном комплексе «Сибэкспоцентр» состоялось открытие 20-й юбилейной международной туристской выставки «Байкалтур». Экспозиция демонстрирует возможности внутреннего туризма в регионе, знакомит гостей и участников выставки с природными достопримечательностями, а также информирует об услугах и видах отдыха не только в Иркутске и других городах России, но и в соседних странах Северо-Восточной Азии.

На официальном открытии выставки с приветственным словом выступил Губернатор Иркутской области Сергей Левченко:

- Выставка «Байкалтур» проводится уже 20 лет, это не так много по историческим меркам, но за эти годы выставка действительно стала одним из самых крупных мероприятий по привлечению туристов. Это полезное мероприятие для туристической индустрии Сибири, отражающее комплексный подход к развитию всесезонного внутреннего туризма и отдыха. Надеюсь, каждый из вас найдет здесь для себя что-то полезное и интересное, ведь организаторы выставки сделали для этого все возможное!

На открытии также выступил специальный гость выставки - Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев. Он отметил, что выставка «Байкалтур» – значимое событие не только для России, но и для соседних стран:

- Хочу отметить, что туризм в Иркутской области развивается очень динамично: за последние пять лет общий поток туристов вырос на 80%. Также в прошлом году зафиксирован рост потока китайских туристов в Иркутск в три раза. Это фантастический показатель, ведь в среднем мировой туризм растет в год на 3-4%. Те цифры, которые демонстрирует Иркутская область, заслуживают уважения. Безусловно, главной целью туристов является озеро Байкал, которое является одним из сильных мировых брендов. Здесь есть и природа, богатая культура, и этнические сплавы, которые интересуют российских и иностранных туристов. В общем, посетить Иркутскую область – очень интересно и познавательно. 

Генеральный консул Китайской Народной Республики в г. Иркутске господин Цао Юньлун начал свою речь с того, что туризм является важным фактором социально-экономического развития региона:

- Стабильные и устойчивые отношения между Россией и Китаем позволяют непрерывно углублять и расширять сотрудничество по всех сферах, в том числе, в туризме. Развитие туристического обмена между странами способствует укреплению культурных связей. Отмечу, что Иркутская область обладает хорошими туристическими ресурсами, располагаясь на берегу озера Байкал. Уверен, что проведение выставки «Байкалтур» предаст новый импульс развитию взаимовыгодного сотрудничества, ведь китайская сторона всегда приветствует российский туризм и готова его поддерживать. 

Генеральный консул Монголии в г. Иркутске господин Лувсандагва Амарсанаа подчеркнул, что «Байкалтур» является одним из важных мероприятий развития широкомасштабного туризма не только в Восточной Сибири, но и стран Азии. По его мнению, приоритетным направлением сотрудничества между Монголией и Иркутской областью является создание и развитие туристической отрасли. Также он рассказал, что на выставке от Монголии участвует делегация во главе с заместителем мэра города Улан-Батора, руководителем Управления ассоциации туризма и представлены более 10 туристических компаний:

- Наши представители будут участвовать в мероприятиях и презентациях, которые будут проводиться в рамках работы выставки. Надеюсь, что посетители более подробно смогут познакомиться с культурой нашего народа и современным развитием Монголии. Благодарю организаторов за успешную реализацию этого мероприятия международного значения и желаю дальнейших успехов!

Вице-консул Республики Корея в г. Иркутске господин Чон Мин Сок рассказал присутствующим, что в выставке «Байкалтур» с корейской стороны примут участие 22 органа, в том числе: 15 медицинских учреждений, 5 турагентств, одно провинциальное правительство и национальная организация туризма Кореи. Представители Кореи расскажут иркутянам об оздоровительном туризме Кореи и дадут различные консультации. Также посетители смогут нарядиться в Ханбок – традиционный костюм Кореи, сделать массаж рук, а также поставить печать с корейскими традиционными узорами.

Также на открытии выставки выступил и.о. генерального директора ОАО «Международный аэропорт «Иркутск» Алексей Куликов, который поподробнее рассказал о Форуме «Время отдыхать на Байкале»: 

- В рамках выставки «Байкалтур» 31 марта мы поводим Форум, посвященный развитию туризма и роли авиации в этом направлении. Большую часть прироста международного потока в этом году составят именно туристы, в наших планах перевезти не менее 2 млн пассажиров. Также на Форуме мы хотим обсудить с туристическими компаниями проект организации маршрута Китай - Иркутск-Мюнхен и туристического маршрута Корея – Монголия - Иркутск.

На церемонии открытия выступил и Генеральный директор ОАО «Сибэкспоцентр» Андрей Шаповалов. Он поблагодарил Агентство по туризму Иркутской области, партнеров из России, Китая, Монголии и Кореи за поддержку. Благодаря совместным усилиям в выставке принимает участие 220 компаний - это рекордное число экспонентов за последние несколько лет. 

Выставка «Байкалтур» будет ждать гостей до 31 марта и по традиции завершится награждением лучших экспонентов.

Отдел маркетинга и

связей общественностью

ОАО «Сибэкспоцентр»

 
 
Партнеры выставки
 
 
  Условия участия|Услуги|Фотогалерея|Архив выставки|Контакты