Написать нам сообщение

Закрыть
Нажимая кнопку "Отправить", Вы принимаете пользовательское соглашение​​ и подтверждаете, что ознакомлены и согласны с политикой конфиденциальности​ данного сайта.​
ФИО *
 
Должность
 
Компания *
 
Сайт компании
 
Сфера деятельности
 
Телефон *
 
Email *
 
Вопрос *
 
Отправить


 
БАЙКАЛТУР
Россия, г. Иркутск, 28—31 марта 2018 г.
 
 
 Условия участия Услуги Фотогалерея Архив выставки Контакты 
 
 
 
 
Переход на главную
Подписка на новости

Новости

Байкалтур » Новости

03.04.2017

Сергей Левченко: Для реализации проектов в туристической индустрии на первый план выходит модернизация иркутского аэропорта

Сегодня на площадке аэропорта в Иркутске проходит II Международный форум «Время отдыхать на Байкале». Его цель – организация взаимодействия со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, активизация въездного и внутреннего туристского потока, формирование положительного туристского имиджа Байкальского региона. В открытии форума принял участие Губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

– Иркутской области повезло находиться в самом центре Евразии. Помимо перспектив развития социально-экономических связей, такое удачное географическое расположение предоставляет выгодные возможности для реализации проектов в туристской индустрии. И здесь на первый план выходит модернизация иркутского аэропорта – «воздушных ворот» в Байкальский регион, – отметил Сергей Левченко, обращаясь к участникам форума.

Губернатор констатировал, что уже первый форум «Время отдыхать на Байкале», состоявшийся год назад, доказал свою эффективность в качестве открытой диалоговой площадки. В результате соглашений, достигнутых тогда, на региональный рынок вышли новые китайские авиаперевозчики. Кроме того, открылось рекордное число международных маршрутов – в высокий сезон Иркутск был связан прямыми рейсами с 14-ю городами КНР. Сравнимого показателя не дал никакой другой аэропорт России.

По словам Сергея Левченко, для дальнейшего развития авиаотрасли на территории Иркутской области необходимо сосредоточить усилия на повышении и развитии грузовых и пассажирских транзитных потоков, интенсивности использования инфраструктуры аэропорта, увеличении количества российских и иностранных авиакомпаний для перелетов через Иркутск по маршруту «страны Азиатско-Тихоокеанского региона – центральная полоса России» и обратно.

– Уверен, что в результате работы форума будут достигнуты новые договоренности о дальнейшем развитии авиаперевозок, формировании комфортной и доступной туристской среды, активизации въездного туризма в Иркутскую область, повышении качества услуг, – сказал в заключение глава региона.

В этом году география и представительство форума «Время отдыхать на Байкале» значительно расширились. Среди заявленных участников представители аэропортов Санкт-Петербурга (Пулково), Казани, Хабаровска, трех воздушных гаваней КНР, главного авиаузла Монголии – аэропорта Чингисхан. Авиационный бизнес также представлен десятью авиакомпаниями, шесть из которых – международные.

Почетными гостями мероприятия стали главы территориальных консульских миссий Китая, Кореи, Монголии. Также участвуют в форуме ведущие туроператоры регионального рынка. Интересы китайской стороны представляют делегации от семи провинций КНР. В программе работа четырех секций, где идет представление партнерских проектов, нацеленных на расширение полетов и увеличение турпотока в Байкальский регион. Эти проекты лягут в основу новых соглашений, подписать которые планируется после подведения итогов форума.

По информации пресс-службы Правительства Иркутской области

http://irkobl.ru/news/232848/

 
 
Партнеры выставки
 
 
  Условия участия|Услуги|Фотогалерея|Архив выставки|Контакты